Il pasticcere locorotondese Vito Micoli tra i vincitori di “Mastro Panettone”
IL CONCORSO
Il panettone al cioccolato barese tra i migliori in Italia
A novembre scorso si è svolta a Turi la seconda edizione di “Mastro Panettone”, evento organizzato da Goloasi.it che riunisce i migliori maestri pasticceri da tutta Italia nella produzione di panettoni artigianali per scegliere e premiare il panettone artigianale, tradizionale o al cioccolato, più buono dell’anno.
Il panettone al cioccolato barese è risultato tra i migliori in Italia. Ed è proprio nella sezione dedicata alla variante al cioccolato che il pasticcere di Locorotondo Vito Micoli, del Bar-Pasticceria “Dolce Passione”, si è classificato secondo nella categoria “Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato” dopo Annibale Memmolo di Mirabella Eclano (Avellino) e prima dell’altro pugliese vincitore, giunto terzo nella stessa categoria, Luigi Giannotti della pasticceria “Giannotti” di Bovino. Vito Micoli ha ricevuto anche un riconoscimento per il “Miglior Packaging” con il contest Facebook, mentre il premio della giuria popolare per il panettone al cioccolato più buono è andato a Josè Lerario del “Caffè Roma” di Putignano.
Per la giuria il compito di assegnazione dei premi si è rivelato un lavoro complesso, visto l’elevato standard qualitativo dei panettoni in finale (17 quelli artigianali e 20 quelli al cioccolato), da parte delle due giurie, quella tecnica di esperti e quella popolare di qualità, che hanno dovuto giudicare i panettoni sulla base del rispetto del disciplinare e sulla creatività (per quello al cioccolato), del peso, della qualità degli ingredienti, del gusto, della forma, della sofficità, del profumo, dell’alveolatura, del taglio e della cottura.
E ora tutti da Dolce Passione ad assaggiare il panettone artigianale di Vito. Congratulazioni.
Zelda Cervellera